النبذة :-

التفوق في التعليم والتدريب الصيدلاني والبحث العلمي الموجهين لتطوير الخدمات الصيدلانية المخصصة لخدمة المريض والمجتمع على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

الرؤية :-

رؤية كلية الصيدلة هي استحداث دراسات عليا (الماجستير أولا) في التخصصات الصيدلانية المختلفة، و دعم شهادة البورد في الصيدلة وهي احدى تخصصات كلية الصيدلة ،واستضافة علماء اختصاص في علم الصيدلة من خلال اعطاء محاضرات وعمل الورش الفنية لتدريب الملاكات الصيدلانية وانشاء مختبرات اساسية وصيدلانية وطبية حديثة وبأجهزة ذات تقنية عالية في هذا المجال واصدار مجلة علمية تخصصية ومحكمة خاصة للكلية وعلومها واقامة المؤتمرات العلمية السنوية لتطوير الكلية علمين .

الرسالة :-

تسعى الكلية الى اختيار افضل الطرق العلمية الحديثة وذات الاختصاص العالي في ايصال المعلومة المتميزة ومواكبة التطورات العلمية الحديثة الى الطلبة من خلال ملالك تدريسي متميز من التدريسين والفنيين وكذألك من خلال اكساب الطلبة الخبرات العلمية الحديثة من خلال التدريب العملي في المستشفيات ، بما يسهم في تطوير الخدمات الصيدلانية الموجهة لخدمة المريض والمجتمع على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

الهدف :-

تسعى الكلية لتحقيق الأهداف التالية:

• اعداد ملاكات صيدلانية متخصصة لخدمة المرضة في المستشفيات ومراكز الصحية.
  • تزويد السوق المحلي والإقليمي والدولي بصيدلانيات ذوات كفاءة علمية، وأخلاق مهنية عالية.
  • الاسهام في صحة المجتمع من خلال تطوير عملية تحضير الدواء الملائم و استعماله.
  • تساهم خريجات كلية الصيدلة في جامعة الزهراء (عليها السلام) للبنات الاتي يحملن شهادة البكالوريوس في الصيدلة في اعداد البرامج والخطط اللازمة و تطبيقها صحياً بالاستفادة من خبرات المتخصصين .
  • تطوير الخدمات الصيدلانية، والمشاركة في الفعاليات الصحية بما يسهم في تحسين الرعاية الصحية في البلد.
  • تشجيع أعضاء الهيئة التدريسية على إجراء أبحاث علمية وتطبيقية صيدلانية خلاقة تساهم في تطوير الخدمات الصيدلانية السريرية والصناعة الدوائية وخدمة المجتمع على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.
  • تزويد الطالبات بالمقدرات والمؤهلات والمهارات التي تمكنهن من متابعة دراستهن العليا في مجالات الصيدلة المختلفة.
  • تقديم وتطوير برامج للتعليم الصيدلاني المستمر وتوسيع التفاعل المهني مع الصيادلة.
  • تطوير عملية التعليم والتدريب الصيدلاني من خلال التحسين والتحديث المستمرين للمناهج والبرامج الدراسية.
  • إعداد وتدريب أعضاء الهيئة التدريسية للقيام بمهامهم التعليمية والبحثية.
  • تنمية قدرات الجهاز الإداري والعاملين في الكلية.
  • التواصل مع الخريجات وتلبية احتياجات المستفيدين من الخدمات الصيدلانية.
  • دعم نظام إدارة جودة التعليم الصيدلاني.
  • دعم الأنشطة اللامنهجية لبناء شخصية طلابية متميزة.